Российские заправки стали «играть» ценами

  • 8 декабря 2011
  • Просмотров 3340
Весь последний год бензин неуклонно дорожал, но теперь крупные сети АЗС пошли на неожиданный шаг: компания «ТНК-BP» объявила о снижении цен на 30-50 копеек, а ранее о скидках в размере 60 копеек объявил «Лукойл». Эксперты высказывают предположения, что на этот шаг нефтяники пошли под давлением властей, и снижение цен носит временный характер.

Скидки «Лукойла» распространились на Московскую область и только на топливо марки АИ-92, а «ТНК-BP» действует шире. «Девяносто второй» подешевел на 50 коп. в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Карелии. А в Саратове и Курске — на 30 коп.

Также «ТНК-BP» понизила цены на АИ-95 на 30 коп. во всех перечисленных регионах, а также в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

По данным «Росстата», за последний год горючее подорожало на 17%. В конце ноября вице-премьер Игорь Сечин заявил, что объективных причин для роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке нет. Впрочем, на будущий год запланировано очередное повышение акцизов на топливо. Эксперты предполагают, что в течение нескольких месяцев сети заправочных станций будут удерживать прежние цены, а потом нас ждет скачок сразу на 20-30%. По данным «Коммерсанта», рост акцизов на топливо потребители заметят после выборов.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments