"Ё-мобайл" - новый российский оператор связи

  • 7 декабря 2011
  • Просмотров 3077
Роскомнадзор выдал лицензию на оказание услуг MVNO (виртуальный оператор связи) компании "Ё-Мобайл". В группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, "Ё-авто" которого еще весной запатентовала бренд "Ё" по пятистам с лишним классам товаров и услуг, в том числе телекоммуникационных, утверждают, что не имеют к проекту никакого отношения. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Лицензия "Ё-Мобайл" (Yo-Mobile Limited Liability Company) на оказание услуг подвижной связи с использованием бизнес-модели MVNO (операторы, которые продают услуги мобильной связи под своей торговой маркой, используя сеть сотовых операторов) действует с середины ноября на территории Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областей, говорится в материалах Роскомнадзора. По условию лицензии компания должна начать оказывать услуги не позднее 21 ноября 2013 года. Кроме того, летом компания получила лицензии на телематические услуги, услуги местной связи и передачи данных на всю Россию.

"Ё-Мобайл", так же как Yo-Mobile, практически совпадает с названием "Ё-мобиль" (Yo-mobil) — проектом по производству в России недорогого малолитражного автомобиля, в который владелец ОНЭКСИМа Михаил Прохоров планировал вложить €100 млн. Весной этого года Роспатент зарегистрировал права компании "Ё-авто" на товарный знак "Ё" в виде графического изображения. В первую очередь речь идет о производстве автомобилей, однако "Ё-авто" запатентовала свои права еще по более чем 500 позициям в разных сферах, в том числе по классу 38 — телекоммуникации и т. д. (подробно см. справку).

Год назад источники "Ъ" рассказывали, что компания "Медиамир", входящая в контролируемый Михаилом Прохоровым холдинг РБК, рассматривает возможность сотрудничества своего интернет-сервиса QIP с оператором "Скай Линк" по модели MVNO (см. "Ъ" от 28 октября 2010 года). Вчера заместитель гендиректора по стратегическому маркетингу "Ё-авто" Дмитрий Ярота заявил "Ъ", что к ним "Ё-Мобайл" не имеет никакого отношения. Отрицают связь с юрлицом и собеседники "Ъ" в ОНЭКСИМ. Будут ли они оспаривать использование своего торгового знака, в группе еще не решили, узнав о существовании "Ё-Мобайл" от корреспондента "Ъ".

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Ё-Мобайл" (сокращенно "Ё") зарегистрировано в апреле этого года в Санкт-Петербурге. Уставный капитал компании (12 тыс. руб.) разделен поровну между Ольгой Лебедевой, Людмилой Меньшовой и Ларисой Церкасевич. Указанный контактный телефон, согласно записи на автоответчике, является номером компании "Сети электросвязи". В базе данных СПАРК нашлось несколько компаний с названием "Сети электросвязи", в том числе ООО, зарегистрированное в Санкт-Петербурге и владеющее 50% ООО "К12", где вторым совладельцем выступает также Лариса Церкасевич. Получить комментарий в перечисленных компаниях вчера не удалось.

по информации г-ты "Коммерсант"
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments