Mercedes-Benz запустил в Китае конвейер по сборке "паркетника"

  • 6 декабря 2011
  • Просмотров 2486
Германский концерн Daimler, подписавший летом с китайским производителем BAIC договор о расширении сотрудничества, приступил к выпуску на совместном предприятии Beijing Benz Automotive Co новой модели.

На расположенном в Пекине заводе Daimler вчера сошел с конвейера первый экземпляр кроссовера Mercedes-Benz GLK-класса. Данная модель - третья по счету из тех, что германская марка собирает на территории Китая, первые две - длиннобазная модификация седана E-класса и четырехдверная версия C-класса. Во время церемонии запуска в эксплуатацию линии по производству "паркетника" GLK-класса глава отделения Daimler в Северо-Восточной Азии Ульрих Уолкер заявил, что к 2015 году две трети автомобилей, продаваемых на местном рынке, будут выпущены на предприятиях КНР.

"Локализация производства новых моделей Mercedes-Benz является важным элементом стратегии развития марки на территории Китая", - добавил Уолкер.

Объем продаж штутгартского производителя в Поднебесной по сравнению с прошлым годом вырос почти на 30%. В период с января по ноябрь компания реализовала в Китае и Гонконге 168 940 автомобилей, пишет Carscoop. К 2015 году Mercedes-Benz намерен ежегодно продавать на местном рынке не менее 300 000 пассажирских машин.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments