В Williams осталось одно вакантное место

  • 5 декабря 2011
  • Просмотров 3027
Руководство формулической команды Williams огласило имя одного из двух "призовых" пилотов, которые выступят за команду в следующем чемпионате мира.

Сегодня команда официально подтвердила подписание нового контракта с Пастором Мальдонадо, дебютировавшим в "королевских гонках" в составе Williams в начале этого года.

"Я рад, что свой второй сезон в Формуле-1 я проведу вместе с Williams, и постараюсь приложить максимум усилий, чтобы помочь команде вновь вернуться в лидирующую группу, - сказал Пастора Мальдонадо, чьи слова приводит Autosport. - Минувший сезон выдался довольно трудным для всей команды, но лично мне он дал возможность учиться и развиваться. Убежден, что предпринятые нами шаги на повышение конкурентоспособности болидов принесут положительные результаты уже в будущем чемпионате. Я чрезвычайно рад остаться в команде и представлять Венесуэлу в Формуле-1".

Руководство Williams также заявило, что чемпион гоночной серии GP3 Валттери Боттас в следующем сезоне будет исполнять обязанности тест-пилота команды. Что касается второго "призового" пилота Williams, то его имя должно быть оглашено до конца года. Главными кандидатами на место в конюшне являются Адриан Сутил и Ромэн Грожан. Также в число претендентов, по неофициальным сведениям, входят Жюль Бьянки, Бруно Сенна и Ник Хайдфельд.

В минувшем сезоне за Williams вместе с Мальдонадо выступал Рубенс Баррикелло.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments