Новые кресла снизят нагрузку на спину в два раза

  • 2 декабря 2011
  • Просмотров 2867
Компания Nissan озаботилась вопросами физической усталости водителей в длинной дороге, и результатом этого стали недавно разработанные ортопедические кресла. Они совсем скоро пойдут в производство в кожаном и тканом исполнениях. Ниссановцы заявляют, что их новые сиденья с дополнительной поддержкой позвоночника снижают физическое утомление спины водителя на 50%.


Такой результат достигается за счет специальных поддерживающих элементов в спинке, которые служат опорой для позвоночника от таза до области грудной клетки. Благодаря этому снижается нагрузка на позвонки и улучшается кровообмен спины — это особенно актуально в дальней дороге или пробке. Производитель не собирается делать из новинки какой-то эксклюзив и будет устанавливать такие сиденья на большинство моделей Infiniti и Nissan (в том числе и бюджетных) уже со следующего года.

Ортопедические кресла отличаются от обычных большей тщательностью проработки нагрузок и геометрии посадки. Чем больше площадь сиденья, на которую распределяется масса тела, тем меньше устает спина. Другие автомобильные компании уже создавали подобные решения ранее. Например, фирма Opel предлагает ортопедические кресла Ergonomic Sport Seats, сертифицированные немецкой медицинской ассоциацией. А большинство моделей фирмы Recaro, предлагаемых в качестве стандартных и тюнинг-решений, также имеют ортопедические свойства.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments