Suzuki объединила автомобиль и мотоцикл

  • 30 ноября 2011
  • Просмотров 2082
Suzuki представила в Токио очень необычный и интересный автомобиль под названием Q-concept. Хотя полноценным автомобилем его назвать все-таки сложно. Скорее, это гибрид привычной нам машины и мотоцикла. От первой взяли четыре колеса, руль, педали и крышу, а от второго небольшие размеры, маневренность и место для пассажира сразу же за водителем.

По словам сотрудников Suzuki, Q-concept является идеальным средством передвижения для жителей городов, ведь найти место для парковки на машинке длиной всего 2,5 м очень просто. К тому же нужно помнить, что Q-concept получается еще и довольно узким (его ширина всего 1,3 м — у обычных машин речь обычно идет о 1,7 м и более). Да и расходы на эксплуатацию подобного средства передвижения будут минимальны, ведь в движение Q-concept приводится электромотором, а аккумуляторов хватит на 50 км пути. Не слишком-то много...

Кроме того, стоит отметить, что идея этого концепта уже далеко не нова. Мало того, подобные средства передвижения уже выпускаются! Так, Renault продает в Европе свой Twizy, который оценивается всего в 6990 евро (правда, это без стоимости аккумуляторов, которые предлагается брать в аренду — от 45 евро в месяц). Причем аккумуляторов Twizy хватит на 100 км... А Suzuki ведь даже не планирует выпускать свое чудо на дороги общего пользования. Для них это пока лишь концептуальная разработка.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments