Водителя BMW, по вине которого в мае погиб пассажир такси, отправили в колонию

  • 29 ноября 2011
  • Просмотров 5322
ДТП в центре столицы, в котором погиб пассажир такси, стало одним из наиболее резонансных в этом году. На месте трагедии до сих пор можно увидеть цветы, которые оставляют родственники и друзья погибшего.

Напомним, 24 марта 2011 года около 4 часов ночи автомобиль BMW 745 на перекрестке проспекта Независимости и улицы Козлова врезался в такси Volkswagen Passat. На заднем сидении такси находился 20-летний пассажир. Он не был пристегнут ремнями безопасности, от удара вылетел из автомобиля и погиб.

Как сообщали сотрудники ГАИ, 38-летний водитель BMW был пьян.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, виновника аварии задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Этим уголовным делом занимались сотрудники отдела расследования дорожно-транспортных происшествий следственного управления предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома.
Нажмите, чтобы увеличить.

Следствие установило, что водитель BMW 745 находился в состоянии алкогольного опьянения, автомобиль двигался по проспекту со скоростью не менее 100 км/ч и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

«Органом предварительного расследования действия виновного лица квалифицированы по части 2 статьи 317 УК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – рассказали представители прокуратуры.

Судом Советского района г. Минска мужчина признан виновным в инкриминируемых деяниях. Ему определено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения. Он также лишен права управления транспортными средствами сроком на 5 лет.

Приговор суда вступил в законную силу.


Interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments