Лед на стекле автомобилям Ford не грозит

  • 28 ноября 2011
  • Просмотров 2622
C наступлением зимы автомобили компании Ford получают дополнительное конкурентное преимущество – технологию, которая позволяет избавиться от снега и льда на лобовом стекле одним нажатием кнопки.

Технология подогрева лобового стекла Quickclear использует сеть из тончайших нагревательных элементов, встроенную между двумя слоями лобового стекла. Ее практически не видно из салона, зато оптимальная видимость достигается за считанные секунды.

Впервые систему показали в автомобиле Ford Scorpio 26 лет назад, и эта опция до сих пор пользуется огромной популярностью среди владельцев автомобилей Ford.

Часто автолюбители пытаются избавиться от снега и льда на замерзшем стекле при помощи стеклоочистителей. От этого их срок службы заметно уменьшается, поскольку присходит истирание и дополнительный износ. Поскольку система нагревает стекло, она также облегчает работу замерзшему стеклоочистителю, увеличивая срок службы щёток и сокращая нагрузку на электродвигатель стеклоочистителя.

В некоторых странах движение с обледеневшим лобовым стеклом еще и облагается штрафом: так в Англии система подобная Quickclear экономит водителю до 1000 фунтов стерлингов.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments