Формула-1: сезон закончен, Петров - десятый

  • 28 ноября 2011
  • Просмотров 3247
Чемпионат мира по автогонкам в самом престижном классе завершился в Бразилии очередным триумфом Red Bull, неудачей Ferrari и зачетным баллом Виталия Петрова.

Венчающая сезон гонка, как и большинство этапов сезона, прошла под безусловным диктатом пилотов Reb Bull. Себастьян Феттель и Марк Уэббер выиграли два первых места в квалификации, а затем лидировали большую часть гонки. В итоге Марк Уэббер выиграл свою первую гонку за год, а завоевавший чемпионский титул еще за четыре этапа до конца сезона Себастьян Феттель стал вторым. При этом немец по ходу гонки испытывал проблемы с коробкой передач.

Третьим в Бразилии финишировал Дженсон Баттон из McLaren, который по итогам сезона стал вторым. Четвертым закончил гонку лидер Ferrari Фернандо Алонсо, который, оказался на этой же позиции и по итогам всего чемпионата: на один балл обогнал его трумфатор Сан-Паулу - Уэббер.

Виталий Петров квалификацию Гран-При Бразилии завершил на 15-м месте, но в гонке выступил куда достойнее. С первых же кругов он начал подбираться к очковой десятке, и к середине этапа реально боролся за очки. На финише он удержал 10-ю позицию и закончил чемпионат с 37 баллами, на общем 10-м месте.

В Кубке Конструкторов перед заключительным этапом интриги не было, так как первая тройка – Red Bull, McLaren, Ferrari – сформировалась давно. Команда Виталия Петрова - Lotus Renault с трудом удержала 5-е место, набрав 73 очка. В последней гонке сезона в пятерку чуть не пробилась Force India, пилоты которой – Адриан Сутил и Поль ди Реста финишировали 6-м и 8-м соответственно. В итоге их команда, получив за уикенд 12 очков, по итогам сезона отстала от Renault всего на 4.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments