В Несвиже водитель устроил погоню за женщиной, которая сбила ребенка

  • 25 ноября 2011
  • Просмотров 9046
ДТП произошло рано утром в г. Несвиже. На пешеходном переходе иномарка сбила ребенка, а водитель поспешил покинуть место аварии. Однако случайный свидетель решил догнать виновника ДТП и четыре километра преследовал нарушителя на личном автомобиле.

Вот что рассказал 28-летний житель Несвижа Денис Филипович, который долгое время преследовал нарушителя:

- Я рано утром вез детей в детский сад, остановился на пешеходном переходе, через который переходила группа школьников, и вдруг вижу, как мимо проезжает машина и сбивает одну из девочек. Сразу же выскочил, переложил девочку с дороги на обочину, и вдруг с изумлением увидел, что водитель, который сбил школьницу, уже уехал. Тогда я оставил девочку с женщиной, которая видела все происходящее, и полетел за ним.

За водителем, который скрылся с места преступления, мужчина гнался около четырех километров. Все это время сигналил, но нарушитель и не думал тормозить. Тогда Денис решил действовать более решительно и начал прижимать машину, сбившую девочку, к обочине. Все это время в машине находился его пятилетний сын и ребенок друга.

- Я разбил бампер, поворотник и помял крыло, но водителя все же остановил, - говорит Денис. - Когда я увидел, что это женщина, просто ахнул. У меня тряслись руки от всего случившегося, а она даже слезы не пустила! Сразу начала врать, что как раз собиралась вернуться на то место, где сбила девочку. Даже предложила поехать туда вместе, но я на это не согласился - вызвал милицию.

Нарушителем оказалась 35-летняя жительница городского поселка Городея.

- Сейчас по делу проводится проверка. В результате ДТП 6-летней девочке были нанесены ушибы. Водителю, который скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, грозит лишение водительского удостоверения на срок до двух лет, - рассказал «Комсомолке» начальник ОГАИ Несвижского РОВД майор милиции Владимир Казакевич.

А вот за разбитую машину, пусть и в геройском порыве, мужчине страховку никто не выплатит. Гнавшись за женщиной, он нарушил правила дорожного движения, а в таком случае компенсирующие выплаты не положены.

К слову, сама нарушительница, похоже, особо не переживает ни по поводу получившего травмы ребенка, ни по поводу того, что пыталась скрыть свое преступление. В редакцию «КП» жительница городского поселка Городея позвонила с упреком по поводу того, что в публикации про нее неправильно указано количество километров, которые за ней гнались.

- Это я сбила девочку! Но за мной ехали не четыре километра! Это лжеинформация, за мной ехали меньше, - грозила судом женщина.

- Да надо мной даже смеялись, говорили, что надо было еще до соседней деревни доехать, чтоб уж точно никто не вспомнил: сбил ребенка или нет, - говорит Денис Филипович.

Уж он запомнил, что делал в злополучное утро вместо того, чтобы спокойно отвезти детей в детский сад. Да и в милиции данную информацию подтверждают.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments