На АЗС готовятся сменить ценники в 11-ый раз

  • 24 ноября 2011
  • Просмотров 10652
По информации агентства «БелаПАН», 1 декабря 2011 года концерн "Белнефтехим" вновь поднимет розничные цены на нефтепродукты. Об этом сообщает компетентный источник в организации.Ожидается, что в среднем ценник "подскочит" на 10%.

В свою очередь пресс-секретарь концерна Марина Костюченко заявила, что ей ничего неизвестно о таком решении администрации "Белнефтехима". Правды ради отметим, что точно такие же комментарии по поводу возможного подорожания топлива пресс-секретарь высказывала уже неоднократно. Однако слухи становились явью буквально через день-два что, конечно, ставит под сомнение осведомленность "компетентного" сотрудника концерна.

Напомним, последний раз "Белнефтехим" объявил об очередном, десятом с начала 2011 года, повышении отпускных и розничных цен на автомобильное топливо 10 ноября. Тогда бензин подорожал в среднем на 3,5%, дизельное топливо — на 7%.

Очередные новые ценники на АЗС белорусский концерн аргументировал тем, что "цены увеличены в связи с девальвацией белорусского рубля в целях уменьшения убытков нефтеперерабатывающих заводов при реализации автомобильного топлива на внутреннем рынке и снижения его спекулятивного вывоза за пределы страны из-за значительного диспаритета цен на автомобильное топливо в Беларуси и соседних государствах".

Интересно, как оправдает себя руководство "Белнефтехима" на этот раз? Но что гадать! Если внимательно изучить все аргументированные сухие "факты", которыми кормят автолюбителей после каждого повышения цен на топливо в течении года, становится понятно, что в концерне, видимо, крутят одну и ту же заезженную пластинку, наигрывая одну и ту же мелодию, правда, каждый раз разбавляя её новым пикантным аккордом. Вот так и рождается старая песня на новый лад, но, суть то не меняется...Меняются цены.

Анализируя происходящее, отчего-то вспомнился известный политический лозунг "совкового" периода: «экономика должна быть экономной — таково требование времени». Но вроде бы и время другое и сознание у людей изменилось, да только все напоминает происходящее в известной басне Крылова:

"Но Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, — судить не нам.
Да только воз и ныне там...."


AV.by
Дмитрий Макаревич
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments