В Италии чиновников пересаживают на отечественные авто

  • 24 ноября 2011
  • Просмотров 2007
После отставки с поста премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, новый глава правительства этой страны решил прибегнуть к проверенной тактике повышения своей популярности. Марио Монти объявил о том, что все чиновники должны ездить на отечественных автомобилях, а не на иномарках, передает «РИА Новости».

Дело в том, что высшие лица Италии в настоящий момент передвигаются на немецких автомобилях (в основном, марок Audi и BMW). Однако господин Монти потребовал пересадить всех «слуг народа» на итальянские машины, например, марки Lancia. Сам глава правительства тоже теперь будет ездить на Lancia. Сейчас министры нового правительства усиленно ищут в своих ведомствах итальянские автомобили. Однако сделать это не так просто – например, во всем автопарке МВД Италии нашлась только одна представительская Lancia Thesys, да и та с пробегом 150 000 км.

Также пока не понятно, будет ли Марио Монти сокращать автопарк чиновников. Дело в том, что сейчас на «государственной службе» в Италии находится в общей сложности 72 000 машин, из которых 14 000 перевозят исключительно чиновников. Для сравнения, в Великобритании обслуживанием «слуг народа» и членов королевской семьи занимается лишь 200 автомобилей.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments