Dodge не будет связываться с именем Hornet

  • 22 ноября 2011
  • Просмотров 1829
Dodge всегда принимал достаточно мудрые решения, касающиеся восстановления старых шильдиков. Это вносило некоторую пикантность в современный модельный ряд. Последние продукты Challenger и Charger (оба названы в честь классических автомобилей из прошлого) вызвали немалую долю энтузиазма, а вот моделям Stratus и Intrepid этого сделать не удалось. Поэтому не стоит ожидать, что эта формула будет применяться ко всему, что выпускает Dodge.

Слухи о том, что предстоящая замена Caliber будет носить имя Hornet, были опровергнуты источником Detroit News. Эта именная табличка происходит от Hudson Hornet, который выпускался компанией American Motors Corporation в 50-е годы. За ней в 70-х гг последовал AMC Hornet, а затем компания была поглощена концерном Chrysler. Оригинал вновь появился в качестве персонажа Дока Хадсона (Doc Hudson) в анимационном фильме "Тачки" студии Pixar. И наконец в 2006 году Dodge показал соответствующий концепт-кар (на картинке).

Новый компакт, нацеленный на конкуренцию с Chevrolet Cruze и Ford Focus, сыграет важную роль для Chrysler. Ведь компания очень страдает от отсутствия серьезного игрока в этом жизненно важном сегменте. Как бы автомобиль ни назывался, он будет разработан совместно с Fiat и дебютирует в начале следующего года в Детройте.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments