Мужчина посадил 10-летнего сына за руль, а тот наехал на пешехода

  • 22 ноября 2011
  • Просмотров 2791
Почему житель одной из деревень Лепельского района посадил за руль своей «Мазды» десятилетнего сына, он и сам толком объяснить не может. «Просто дал ему проехать немного», - разводил он руками в милиции. Не исключено, что мужчина был пьян, но установить это уже не представляется возможным – слишком поздно обратился за помощью пострадавший.

- Мужчина вместе с родственником и десятилетним сыном в этот день ездил по делам, - рассказали в ГАИ Лепельского района. – Заехали в деревню Матырино, где взрослые купили в магазине бутылку вина. А когда отъезжали от магазина, водитель посадил за руль своего ребёнка.

Мальчик проехал всего несколько метров и… едва не сбил человека. Колесо прошлось как раз по ноге пенсионера, который стоял у магазина с велосипедом. Мужики перед пострадавшим извинились, довезли и его, и велосипед до дома. А на следующий день нога у того разболелась нестерпимо, и он обратился в больницу. Рентген показал, что у пенсионера перелом.

Сейчас и пострадавший, и виновники инцидента, и правоохранительные органы ждут, когда пенсионеру снимут гипс. Только тогда судебно-медицинская экспертиза сможет оценить тяжесть полученных им телесных повреждений и можно будет определить, какую ответственность должен понести водитель, передавший управление автомобилем ребёнку.

В инспекции по делам несовершеннолетних Лепельского РОВД сказали, что на учет десятилетнего водителя ставить не будут. Он ведь не угнал машину, просто сел за руль, когда ему папа разрешил.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments