Экология обойдется мировому автопрому в миллиардные траты

  • 21 ноября 2011
  • Просмотров 1735
Американская автомобильная промышленность в лице представителей крупнейших компаний заявила, что новые планы Барака Обамы по ужесточению стандартов топливной экономичности обойдутся более чем в 157 млрд. долларов и скажутся на цене автомобилей.

В то время как Национальное Управление безопасности на транспорте обещает, что потребители смогут сэкономить более $ 1,7 трлн на топливе, когда к 2025 году будут выпускаться автомобили потребляющие не более 4.32 литра на 100 км, представители автопрома говорят, что это приведет к повышению стоимости легковых машин в среднем на $ 2023, а грузовых на $ 1578. Некоторые компании-автопроизводители и вовсе говорят о прибавке в цене на $ 2800.

В то же время, повышение топливной экономичности приведет к снижению числа заправок, а значит в американском дорожном бюджете появится брешь — ведь вместо транспортного налога там взимается налог с продаж и акзиз.

Соблюдение предлагаемых правительством США новых норм, обойдется General Motors в $ 37,8 млрд, Ford Motor Co в $ 29,4 млрд, а альянсу Chrysler-Fiat новые экологические нормы выльются в потери $ 9,7 млрд. Toyota и Honda недосчитаются $ 23,2 и 15,3 млрд. соответственно. Легче всех отделается Hyundai, которой придется израсходовать всего лишь $ 4,1 млрд.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments