Утренняя поездка на велосипеде для сельчанина закончилась трагично

  • 18 ноября 2011
  • Просмотров 2617
Погода не благоприятствует поездкам на велосипедах, однако сельчане да и некоторые горожане, невзирая на холод, ветер, продолжают использовать их в качестве средств передвижения.

Зачастую ездят на них на работу либо возвращаются домой. Такие поездки по утрам и вечерам крайне опасны. Горькое тому подтверждение – наезд совершенный 17 ноября в пригороде областного центра.

Еще не развиднело, когда 48-летний сельчанин в восьмом часу утра на велосипеде направился на работу на ферму. Он позаботился про свою безопасность. Однако не в полной мере. Ехал на обозначенном спереди и сзади катафотами велосипеде со световозвращающей повязкой на левой руке. Правда, при наличии обочины двигался по проезжей части.

В том же направлении, что и велосипедист, со стороны деревни Путриши ехала «Ауди». 29-летний водитель машины тоже собирался на работу, а по пути хотел отвезти супругу к теще. До деревни оставалось где-то полкилометра, как перед собой в считанных метрах он увидел велосипедиста (говорит, что заметить раньше помешал свет фар встречных автомобилей). Затормозив и совершив наезд, водитель проехал еще порядка тридцати метров. По всей видимости, велосипедист головой ударился о стойку машины. Отлетев на обочину, он скончался на месте.


ГАИ Гродно
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments