В Минском метро не хватает жетонов

  • 18 ноября 2011
  • Просмотров 4976
Стоимость жетона в метро подорожала с 1 ноября. Вместо 950 рублей за проезд в популярном транспорте Минска теперь платят 1300. Когда о подорожании заявили впервые (читай "На следующей неделе проезд снова подорожает"), минчане тут же стали выстраиваться в очереди за жетончиками, чтобы успеть купить кругляшков по старым ценам. И хоть на всех станциях в конце октября не продавали больше двух жетонов на руки (читай "В метро больше двух жетонов не продают"), наши люди все же успели скупить почти полтора миллиона жетонов.

-У нас было очень много жалоб, в которых люди требовали продать им сто жетонов сразу. Это абсурд! - рассказал «КП» начальник службы движения Минского метрополитена Григорий Якимков. - Теперь же из-за того, что население скупило очень много жетонов, мы, руководствуясь внутренним приказом руководства метрополитена, до сих пор ограничиваем продажу. Не продаем больше двух в одни руки. Это вынужденная мера, которая продлится до стабилизации обстановки, пока люди не пустят жетоны в оборот. Чтобы потом не получилось так, что нам нечего будет продать пассажирам. Нужно немножко потерпеть. Сейчас у нас 600 тысяч жетонов, а должно быть как минимум 800 - 900 тысяч.

В кассах же метрополитена говорят, что пассажиры к такому ограничению относятся с пониманием.

- Два жетона хватит, чтобы доехать туда и обратно. Ну, если человеку очень нужно четыре, то и столько продадим. Все в разумных пределах. Поэтому жалоб и ажиотажа сейчас у нас нет, - рассказали на станции метро «Площадь Ленина».


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments