Для МАЗа ищут другого оценщика

  • 17 ноября 2011
  • Просмотров 2772
В Беларуси объявлен конкурс по выбору второго оценщика ОАО «МАЗ», сообщил сегодня заместитель первого заместителя генерального директора ОАО «МАЗ» по финансам и экономике Олег Юшко.

«В Беларуси на конкурсной основе будет выбран второй оценщик ОАО «МАЗ». Конкурс уже открыт», — сказал Олег Юшко, сообщает БЕЛТА.

Напомним, что аудиторская компания Ernst & Young, проводившая оценку Минского автомобильного завода в рамках создания совместного предприятия с крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей КАМАЗ, оценила белорусский автогигант в 800 млн. долларов. Однако правительство Беларуси оказалось недовольно результатами и потребовало провести переоценку.

Первый заместитель генерального директора ОАО «МАЗ» Анатолий Дедков в свою очередь отметил, что второй оценщик будет выбран по такому же принципу, как и первый. Приказ об этом уже есть, соответствующие указания содержатся в рекомендациях и плане работы рабочей группы.

Комментируя информацию о том, что аудиторская компания «Эрнст энд Янг» уже оценила предприятие в 800 млн. долларов, Олег Юшко сказал: «Официального ответа «Эрнст энд Янг» о результате оценки МАЗа мы еще не получали». Анатолий Дедков в свою очередь сообщил, что оценка МАЗа станет известна до конца года.

Говоря о работе по определению стратегического партнера ОАО «МАЗ» для создания холдинга, в качестве которого рассматриваются российские КамАЗ и Группа ГАЗ, он отметил, что программа намечена и идет рабочий процесс. Окончательное решение будет принято собственником предприятия.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments