В Беларуси закрылись девять пунктов таможенного оформления

  • 17 ноября 2011
  • Просмотров 4744
Государственный таможенный комитет Беларуси упразднил девять ведомственных пунктов таможенного оформления (ПТО). Такое решение принято постановлением ГТК №45, которое вступает в силу с 17 ноября 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе комитета.

На Минской региональной таможне упразднены ПТО "Минск Авто 3", "Табак-Инвест" и "Минский оптовый рынок". Также перестанут действовать некоторые ПТО на Витебской, Гомельской, Ошмянской таможнях и на Гродненской региональной таможне.

Постановлением изменена и специализация ПТО "Красносельский". В нем теперь будут совершаться таможенные операции в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза автомобильным и железнодорожным транспортом всеми заинтересованными лицами, а также таможенные операции, связанные с выпуском в таможенной процедуре экспорта нефти и нефтепродуктов, облагаемых вывозными таможенными пошлинами.

Кроме того, установлено время работы таможенных органов в ведомственных пунктах таможенного оформления. Так, ПТО "Барановичи-Центральные" будет работать с 8.00 до 20.00 ежедневно, "Ошмяны-авто" - с 9.00 до 18.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.

Постановлением ГТК определены специализированные ПТО по совершению таможенных операций в отношении алкогольных напитков, маркируемых акцизными марками, которые импортируют в Таможенном союзе юридические лица при международной перевозке автомобильным транспортом. Это пункты таможенного оформления "Брест-СЭЗ", "Витебск-Центральный", "Гомель-авто", "Белтаможсервис-ТЛЦ", "Могилев-Белтаможсервис". Алкогольные напитки, доставленные и размещенные до 17 ноября 2011 года на склады временного хранения иных ПТО, помещаются под таможенные процедуры в пунктах по месту нахождения товаров, уточнили в комитете.

И еще одно изменение утверждено этим постановлением ГТК. С 17 ноября 2011 года таможенные операции в отношении лесоматериалов, классифицируемых соответствующими кодами единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, могут совершаться во всех ведомственных ПТО.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments