Alfa Romeo планирует новый Spider

  • 17 ноября 2011
  • Просмотров 1645
Недавнее сообщение от Auto Express всех заинтриговало. В нем говорится о свежей Alfa Romeo Spider, которая намерена побороться с Mazda MX-5 и MINI Roadster.

Предполагается, что машина будет двухместной, продолжая традиции 60-х гг. Это значит, что она будет меньше и легче, чем вымершая на сегодняшний день модель с открытым верхом на базе Brera.

Сначала казалось, что итальянцы хотят срезать крышу своему спорткару 4С и продавать его как спортивный кабриолет. Но когда речь зашла о дефорсированной версии 1,75-литрового двигателя, который стоит на Giulietta QV, мощностью всего 150 л. с., стало очевидно, что проект не имеет ничего общего с ожидаемыми 300 л. с. 4С. Кроме того, поскольку Brera рядом нет, а наследник 159 судя по всему появится нескоро, единственной доступной платформой оказывается архитектура переднеприводных хэтчбеков.

К счастью, Alfa Spider не будет ее использовать, что говорит о том, что инженеры в процессе создания нового шасси, причем по свидетельству автопроизводителя оно будет чрезвычайно легковесным, так что масса новой машина едва ли превысит тонну.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments