Monster MINI выставлен на продажу

  • 17 ноября 2011
  • Просмотров 2417
Компания GTD Cars была известна своими репликами спорткара Ford GT40, но некоторое время она прекратила свое существование, повергнув фанатов быстрых и недорогих машин в печаль. Однако, кое-что из ее изделий порой выставляется на продажу в наши дни и поглядите-ка, что мы нашли для вас! В середине 90-х кому-то из GTD Cars пришла в голову безумная идея натянуть кузов MINI на раму вроде той, что фирма использовала для своих реплик фордовских спорткаров. Но еще более безумной смотрится и идея воткнуть в MINI не много ни мало как фордовский мотор V8 Small Block.

В результате получился настоящий Monster MINI способный посрамить даже "заряженые" JCW и который сейчас продает его владелец, разместивший объявление на портале PistonHeads. Монстром машину назвали не только из-за мотора — внешний вид также вполне соответствует имени. Для того чтобы V8 поместился в кузов MINI, автомобиль пришлось превратить в пикап. Правда вместимость грузовой платформы составила ноль литров – весь объем сожрали двигатель и бензобак. Емкость последнего составляет всего 50 литров, что позволяет уехать на одной заправке не дальше чем на 300 километров. Впрочем, GTD предлагает покупателям специальный багажный контейнер, а бесплатным приложением будут вытянувшиеся лица многих обладателей "крутых тачек", мимо которых вы пронесетесь на этом MINI с рыком пятилитрового мотора. Как описывает ее сам владелец: "она едет как карт и заставляет всех улыбаться!"

Ценник машинки начинается от 17,500 британских фунтов, что достаточно скромно по сравнению со стандартными репликами Ford GT40. К сожалению если вы живете там где много снега или ваш рост превышает 180 см, то лучше подумать о другой машине…


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments