Немец за рулем Ferrari позабыл о своих годах

  • 17 ноября 2011
  • Просмотров 3008
Ferrari F40 – однин из великих суперкаров нашего времени, но само собой разумеется, что когда вам стукнуло 80, то вашим рефлексам никак не сравниться с теми, кому лет на 40 меньше. Очевидно, что именно эту суровую правду жизни подзабыл один немецкий бизнесмен, о случае которого рассказал портал Inautonews. Но может статься, что немецкий пенсионер и впрямь почувствовал себя на пять десятков лет моложе, когда сел в эту "красную ракету". Правда, когда его нога слишком жестко коснулась педали газа, все встало на свои места. Единственным пострадавшим от возвращения к жестокой реальности оказался разбитый в хлам суперкар, который остался обнимать дерево.

Потомок модели 288 GTO, среднемоторный Ferrari F40 – заднеприводное двухдверное спорт-купе выпускавшееся с 1987 по 1992 годы. В автомобиле установлен 2.9-литровый мотор V8 twin-turbo, выдающий 471 «лошадь», и пятиступенчатая механическая трансмиссия. Кузов с карбоновыми панелями спроектирован Pininfarina и построен с использованием кевлара и алюминия. F40 способна развить скорость в 100 кмч за 3.8 секунды.

Модель F40 стала первым серийным суперкаром, разрешенным к использованию на дорогах, который смог преодолеть отметку в 320 км/ч.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments