Infiniti запускает в серию новый семейный "паркетник"

  • 17 ноября 2011
  • Просмотров 2202
Продемонстрированный в конце августа на выставке Pebble Beach Concours d’Elegance концептуальный кроссовер Infiniti JX на мотор-шоу в Калифорнии предстал перед публикой в виде товарного автомобиля.

Дизайн семейного автомобиля полностью повторяет стилистику одноименного шоу-кара, наиболее запоминающимися чертами экстерьера которого являются причудливо изогнутые задние стойки кузова, массивная выпуклая решетка радиатора, узкие передние и задние фары, покатая линия крыши и обилие хромированных декоративных деталей.

Семиместный Infiniti JX поступит на сборочную линию с 3.5-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 265 л.с. при 6 400 об/мин и крутящим моментом 335 Нм при 4 400 об/мин. Модель будет производиться как в моноприводном варианте, так и с системой полного привода Intelligent All-Wheel Drive. Тяга передается от двигателя к колесам через бесступенчатый вариатор CVT. Машина в переднеприводном исполнении, по рассчетам инженеров люксового подразделения Nissan, в городском цикле на 100 км пробега в среднем будет потреблять 13,8 л топлива, на шоссе - 10,2 л.

В салонах официальных дилеров на территории США Infiniti JX появится весной следующего года. Моноприводный кроссовер обойдется потенциальному покупателю в $40 450, за полный привод клиенту придется доплатить $1 100.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments