На дорогах Гомельщины установили светящиеся макеты диких кабанов

  • 16 ноября 2011
  • Просмотров 3672
Руководство управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома стало инициатором установки на дорогах светящихся макетов диких кабанов.

Как сообщила БелаПАН инспектор отделения по агитации и пропаганде УГАИ Наталья Елистратова, на данный момент силуэты кабанов, сделанные из тонких листов металла, установлены возле дачного поселка в урочище Кленки и областного центра.

«Весь смысл присутствия макетов кабанов вдоль дороги можно понять лишь вечером или ночью, когда свет фар от проезжающих мимо автомобилей попадет на данный макет — вначале водитель замечает лишь небольшое святящееся пятно, которое с каждым метром становится ярче, да еще и увеличивается в размерах. На макеты нанесен специальный светоотражающий состав, и эффект от такого яркого ночного зверя будет в разы превышать действие фликера, что заставит водителя машинально снизить скорость», — объяснила суть идеи инспектор.

Руководство местной ГАИ, по словам инспектора, видит в этих светящихся изображениях животных лишь преимущества. Во-первых, вблизи данного участка дороги расположены дачные кооперативы, что увеличивает интенсивность движения пешеходов вдоль проезжей части, а также возрастает риск наездов на них. Во-вторых, макеты вблизи лесного массива предупреждают водителей о возможном появлении в этих местах настоящих диких животных.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments