Полихачили в столице и попали в милицию

  • 15 ноября 2011
  • Просмотров 8199

Мы уже писали о правилах поведения на дороге. И вот буквально пару дней назад в сети появился ролик заснятый с помощью видеорегистратора, который красноречиво свидетельствует об уровне культуры некоторых водителей. На видео отчетливо видно, как водитель автомобиля "БМВ" осознанно нарушает ПДД, тем самым подвергая опасности других участников дорожного движения.

Инцидент произошел днем в столице на улице Шаранговича. Лихач на "бумере" подрезал машины, пересекал двойную сплошную линию разметки в зоне действия знака "Пешеходный переход", а также игнорировал красный сигнал светофора.

Судя по видео, первую "атаку" лихача спровоцировал звуковой сигнал автора ролика: при перестроении автомобиль "БМВ" не показал поворот. Обида водителя "тройки" была так велика, что он решил "проучить" - резко тормознул перед "носом". Дальше - больше. Совершив акт возмездия, лихач сцепился с таксистом на "Форде". Подрезая друг друга, две машины понеслись к перекрестку, который по нерегулируемому пешеходному переходу не спеша пересекал мужчина. На видео видно, что у пешехода, видимо, не выдержали нервы от вида двух несущихся иномарок, поэтому остаток пути он решил пробежать. Однако даже вид бегущего человека не остановил водителя BMW - в зоне действия знака "Пешеходный переход" - "тройка" пошла на обгон.

Как сообщили в ГАИ Фрунзенского района столицы, водитель BMW, который грубо нарушал Правила дорожного движения, был найден и вскоре понесет административное наказание за создание аварийной ситуации. По словам одного из сотрудников районный ГАИ, заявление от автора видео было принято к рассмотрению и восьмого ноября водитель BMW был найден. Инспекторы вычислили "агрессора" по номерам. Как стало известно, за рулем BMW Е36 находился 26-летний минчанин. По его словам,"недоразумение" между ним и автором ролика произошло еще до того, как началась съемка. При этом парень утверждает, что первым нарушил ПДД именно владелец регистратора, что и привело к развитию конфликта.

В ГАИ Фрунзенского района также отметили, что за подобные действия молодому лихачу грозит либо немалый штраф, либо лишение "прав". Помимо этого инспекторы углядели нарушение "правил" в поведение автора ролика и таксиста. Их действия могут быть приравнены к "умышленному созданию аварийной ситуации на дороге", что, само собой, карается штрафом. Сейчас ведется разбирательство, но уже в четверг сотрудники ГАИ огласят приговор.

В завершении, хотелось бы отметить, что подобные случаи нередки на белорусских дорогах - водители все чаще необоснованно "срываются" на других участниках движения и, зачастую, многие такие "конфликты" заканчивается не так удачно. "Побольше бы культуры и взаимопонимания на дорогах" , - согласятся многие, но вспомните, часто ли Вы за рулем автомобиля спокойно реагируете на подобные "выкрунтасы"? Или же любым способом стараетесь достать "обидчика", преследуя одну банальную цель глупой вендетты? Простые слова о том, что дорога не прощает ошибок - знает любой водитель, но, к сожалению, в эмоциональном порыве не каждый вспомнит о них и будет безжалостно "бить" дальним светом "тихохода", требуя уступить дорогу. Но ведь он не виноват, просто попал под "гашетку" лихача не в том месте и не в то время, которое в миг может оборваться... Для обоих.

Берегите себя и помните: за рулём - никаких эмоций!

 


Дмитрий Макаревич
AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments