Столичную площадь Казинца «засветофорят»

  • 15 ноября 2011
  • Просмотров 4155
На площади Казинца началась установка светофоров: они появятся сразу на четырех нерегулируемых пешеходных переходах, сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Октябрьского РУВД Минска Виктория Царук.

Светофоры давно просились на пл. Казинца. Как рассказала Виктория Царук, этот участок считается одним из самых аварийных. За последние 4 года на нерегулируемых переходах совершено 11 наездов на пешеходов, которые получили травмы различной степени тяжести, к счастью, никто не погиб.

Водители отмечают, что в утренние и вечерние часы пик дорогу пересекает нескончаемый поток пешеходов, что создает им трудности. В свою очередь пешеходам также непросто переходить проезжую часть с интенсивным движением, увы, мало кто из водителей снижает скорость и уступает дорогу. Стороны было решено примирить с помощью светофоров.

Напомним, ранее сообщалось о том, в каких местах будут установлены новые светофоры и «лежачие полицейские». Среди прочих называлась и площадь Казинца.

Кстати, на двух из переходов на площади Казинца, кроме светофоров, появятся и «островки безопасности».

Новые светофоры подключат к Новому году. В ГАИ надеются на то, что с этого момента площадь Казинца перейдет из разряда «проблемных» в разряд «спокойных» участков.


Interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments