Конкуренцию румынской Dacia составит марка Talbot

  • 11 ноября 2011
  • Просмотров 2699
Концерн Peugeot-Citroen может предпринять решительные меры, чтобы противодействовать росту популярности румынского бренда Dacia, принадлежащего компании Renault. По слухам, в PSA могут создать собственный бюджетный суббренд, возродив для этого марку Talbot.

Концерн Peugeot выпускал бюджетные автомобили под маркой Talbot до второй половины 80-х годов прошлого века. О том, что французы подумывают возродить популярный некогда бренд, сообщалось еще в прошлом году, но сейчас планы PSA обрели некоторую определенность.

В 2013 году концерн Peugeot-Citroen намерен выпустить на рынок бюджетный седан, известный сейчас под кодовым наименованием М3. По предварительным данным, которые озвучивает портал Autocar, цена четырехметрового седана не должна превысить 10 000 евро, а продаваться он будет на развивающихся рынках Восточной Европы, Латинской Америки и Северной Африки.

Достоверно неизвестно, какая именно платформа будет использована для разработки седана. По одной версии, его построят на базе модели Peugeot 405, которая до сих пор выпускается в Иране, по другой – будет использована модернизированная "тележка" Peugeot 206.

Кроме того, не исключается вероятность производства аналогичной модели под брендом Citroen, которую французы выпустят на китайский рынок.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments