Новый суперкар Mercedes SLC: первые сведения

  • 10 ноября 2011
  • Просмотров 1802
Компания Mercedes-Benz готовит новый спорткар, который появится в 2015 году и будет носить индекс SLC. Над его созданием трудится та же команда инженеров AMG, которая строила «крылатое» купе SLS. К тому времени производство этой модели как раз будет подходить к завершению, и она уступит свое место в мерседесовской линейке суперкару классом чуть ниже — новинка будет конкурировать с Porsche 911.

Причин для уменьшения наследника в размерах несколько. Поскольку автомобиль получится более доступным, компания сможет рассчитывать на больший коммерческий успех проекта. Хорошие продажи Porsche 911 на основных целевых рынках — косвенное тому подтверждение. Кроме того, уменьшение в размерах и массе позволит мерседесовцам добиться лучшей управляемости своего спорткара.

SLC будет выпускаться в кузовах купе и родстер и сохранит переднемоторную компоновку предшественника SLS AMG. Кузов будет создан с обширным использованием алюминия и углеволокна. Об облике SLC пока ничего не известно, а изображенный на иллюстрации автомобиль — эскиз художника британского журнала Car.

В качестве двигателя предполагается использовать турбированный агрегат V8 объемом всего 4 литра (у SLS AMG — атмосферный V8 объемом 6,2 литра) — он будет приводить задние колеса через роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями, такого же типа, как у SLS.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments