Беловежскую пущу теперь можно объехать

  • 9 ноября 2011
  • Просмотров 3894
Дорога в обход территории национального парка «Беловежская пуща» введена в эксплуатацию 7 ноября 2011 года.

Трасса, огибающая пущу, имеет протяженность почти 200 км. Она была создана по поручению президента с целью снижения экологической нагрузки на территорию парка.

Первые проехавшие по новой дороге автомобилисты отметили высокое качество покрытия.

Еще один плюс – множество оборудованных площадок для отдыха. Объекты придорожного сервиса на объездной трассе пока строятся или вовсе находятся в стадии проекта. Как отмечают местные власти, заявки на строительство заправок, кафе, кемпингов, агроусадеб подаются активно.

Из минусов протестировавший новую дорогу сайт «Виртуальный Брест» назвал «уж больно много поворотов, извилин и закруглений».

«Собственно, на всей дороге сложно найти более-менее ровный участок. Казалось, дорогу специально проложили так, чтобы устраивать на ней гонки», – пишет брестский ресурс.

Впрочем, гонять по объездной не стоит: несмотря на большое количество подземных переходов для животных, на дороге вполне можно встретить одного из «местных жителей», к примеру, лося.

Похоже, несмотря на то, что дорога была открыта недавно, на ее счету уже есть первые жертвы.

«На одном из крутых поворотов стоит единственное дерево, вдалеке от леса, в открытом поле. Оно на самой обочине, и на нем уже висит венок», – пишет «Виртуальный Брест».

Добраться от Бреста до Гродно быстрее, чем раньше, по новой дороге, как выяснил «Виртуальный Брест», не получится. На поездку уйдут все те же три с лишним часа.


Interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments