Водители фур заправлялись на подпольной заправке керосином?

  • 9 ноября 2011
  • Просмотров 4142
Вчера мы писали о нелегальной заправка в Барановичском районе. Как стало сегодня известно, подпольная АЗС появилась больше года назад. Тогда на стоянке неподалеку от трассы появились 200-литровые металлические бочки с топливом и насосом для заправки. Желающих заправиться было немало, что неудивительно: литр топлива здесь стоил на 500 рублей дешевле, чем на остальных заправках. Правда, заправиться работники стоянки предлагали только водителям фур.

Сотрудники финансовой милиции сделали на заправке контрольную закупку, после чего задержали работника автостоянки. Как оказалось, у фирмы, которая предлагала услуги автостоянки, не было лицензии на продажу нефтепродуктов. На складе стоянки милиция нашла пустые бочки от топлива емкостью более двух тонн.

- Емкости мы отправили на экспертизу. По предварительной версии, это керосин, - говорит «Комсомолке» старший инспектор Барановичского межрайонного отдела управления департамента финансовых расследований комитета Госконтроля Владимир Артем.

Откуда работники заправки брали топливо, сейчас выясняет комитет Госконтроля.

- Мы предполагаем, что топливо не ворованное, а… никому не нужное. Как оказалось, недалеко от военной авиабазы в Барановичах в лесном массиве 20 лет назад были закопаны емкости с авиационным керосином. В свое время топливо стало непригодным, и его утилизировали. Однако нашлись предприимчивые люди, которые решили выкачать его из земли, - говорит Владимир Артем.

Сказалась ли такая подмена на двигателях грузовиков, пока не известно. В милицию никто из водителей не обращался.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments