Топливо в Беларуси может подорожать на 30%

  • 8 ноября 2011
  • Просмотров 11906
В Беларуси на рассмотрение правительству было представлено несколько вариантов повышения розничных цен на бензин и дизельное топливо. Так, согласно одному из них, цены на топливо предлагается повысить сразу на 30%. Однако, какой из вариантов повышения будет принят и когда, пока неизвестно.

Комиссия по импорту энергоресурсов, которую возглавляет первый вице-премьер Владимир Семашко, пока не возобновила работу по причине его болезни. В данной ситуации решение о повышении цен на топливо может быть рассмотрено оперативным штабом, который возглавляет премьер-министр Михаил Мясникович, передает агентство "ПРАЙМ".

Как уже передавал Телеграф, в последний, девятый раз, бензин подорожал 16 октября (в среднем на 3%). Дизельное топливо тогда подорожало в среднем на 5,1%. Литр бензина "Нормаль-80" на заправках начали продавать за 4 740 рублей, бензин АИ-92 – 4 970 рублей, бензин АИ-95 и дизель – 5 360 рублей за литр.

При этом в концерне "Белнефтехим" считают, что литр бензина в среднем должен стоить один доллар, что по нынешнему курсу более 8 тыс. рублей.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments