Chevrolet Cobalt может добраться до Европы

  • 8 ноября 2011
  • Просмотров 1437
Концерн General Motors обнародовал информацию об очередном поколении седана Chevrolet Cobalt. Несмотря на ориентацию на рынок Латинской Америки, в GM не исключают возможности продаж новинки в Европе, Африке и на Ближнем востоке – всего в 40 странах.

На родине марки, в США, Chevrolet Cobalt уступил место в модельном ряду седану Cruze, однако в GM не собираются расставаться с успешной моделью. Прототип нового поколения Cobalt показали в прошлом году на автосалоне в Буэнос-Айресе, а сейчас настало время конвейерной версии.

Выпускать Cobalt будут в Бразилии, где новинка и поступит в продажу в первую очередь, а также еще в двух местах земного шара, но в GM не уточняют, где именно. На бразильском рынке седан снабдят 1,4-литровым мотором, который может работать как на обычном бензине (97 л.с.), так и на биоэтаноле (102 л.с.), а также мотором объемом 1,8 л, который будет поставляться только в комплекте с 6-ступенчатой АКПП. Обещано, что на других рынках Cobalt получит более развитую моторную гамму.

Производитель заявляет, что новый Cobalt получил просторный салон, где с комфортом могут разместиться до пяти человек. Интерьер новинки оформлен в той же стилистике, что и у хэтчбеков Sonic/Aveo/Spark, причем седан также получил "мотоциклетно-ориентированную" панель приборов. Кроме того, сообщается, что объем багажного отсека Cobalt составил внушительные 563 литра.

Стоимость новинки, занимающей по габаритам промежуточное место между Cruze и Aveo, в Бразилии составит около 23 000 долларов США. О том, когда именно начнутся продажи Cobalt в других странах, пока не сообщается.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments