Женщину-водителя, на которую прыгнула кошка, осудили

  • 4 ноября 2011
  • Просмотров 10567
Авария из-за кошки, которую семья везла в легковом автомобиле без специального контейнера, случилась в Чашникском районе в апреле 2001 года. Чёрная кошка, любимица семьи, которую хозяйка, сидевшая на заднем сиденьи «Фиат-Мариа», держала во время поездки на руках, вырвалась и начала носиться по салону. В машине было четверо пассажиров. Изловить животное они не смогли, и кошка прыгнула на 23-летнюю Веру, которая была за рулём автомобиля. От испуга молодая женщина не справилась с управлением, автомобиль вылетел в кювет и три раза перевернулся. Свекровь Веры, хозяйка злополучной кошки, погибла на месте ДТП, на следующий день в больнице от полученных травм умер и ее дедушка. Молодую женщину и ее супруга, который ехал на переднем пассажирском сиденье, спасло то, что сработали подушки безопасности. Вера была беременна, вскоре после аварии она родила ребенка. Водительский стаж ее на момент трагедии составлял около трех лет.

Недавно суд вынес Вере приговор – три с половиной года лишения свободы с отсрочкой на два года. Кроме того, она в течение пяти лет не имеет права управлять транспортными средствами и должна компенсировать медицинским учреждениям все расходы на лечение пострадавших во время аварии ее родственников. Сами они никаких претензий Вере не предъявляли.

-Веру осудили не за то, что она допустила перевозку кошки без специального контейнера в своем автомобиле, - комментирует старший прокурор отдела по надзору за следствием в ОВД прокуратуры Витебской области Вероника Дербенева. – Использование контейнера при перевозке животных носит рекомендательный характер, за его отсутствие, как и за отсутствие детского автомобильного кресла, наказание не предусмотрено. Но она допустила нарушение правил дорожного движения, что повлекло гибель двух человек. Да, ситуация была нестандартной, но и в нестандартной ситуации водитель должен принимать правильные решения. Женщина должна была применить экстренное торможение, но вместо этого нажала на педаль газа.

Кстати, кошка, виновница ДТП, сбежала с места аварии и не вернулась. Она была гладкошерстная, похожая на сиамскую, но черного цвета.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments