Фирма, решившая впрок запастись соляркой, потеряла миллионы

  • 3 ноября 2011
  • Просмотров 7336
Сотрудники милиции изъяли почти 1,5 тонны топлива, которое водитель фирмы по просьбе руководства приобрел на одной из заправок города, и составили административный протокол, который грозит штрафом до 3,5 млн рублей.

Автомобиль «Маз», принадлежащий одной из частных фирм Барановичского района, сотрудники финансовой милиции остановили неподалеку от д. Малая Колпеница.

В машине милиционеры обнаружили 7 бочек с дизельным топливом – 1 460 литров, и 20 л бензина.

«Водитель грузовика пояснил, что в связи со слухами о грядущем подорожании топлива, руководство фирмы попросило его приобрести топлива впрок. Он приехал на заправку на выезде из города и наполнил бочки, – рассказал заместитель начальника барановичской финансовой милиции Виталий Шимко. – Желание сэкономить понять можно, однако, согласно действующему законодательству, по территории Беларуси нельзя переводить вне бака автомобиля более 100 литров топлива».

Солярку и бензин стоимостью почти 8 млн рублей изъяли и составили административный протокол. Кроме того, что фирма лишилась денег, потраченных на топливо, ей, скорее всего, придется заплатить штраф до 3,5 млн рублей.

По информации Intex-Press


Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments