На Гродненщине сделали зубра из запчастей автомобилей

  • 3 ноября 2011
  • Просмотров 12984

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА






Житель деревни Озеры (Гродненский район) Роман Бейбутян за 3 месяца сделал зубра из запчастей от советских автомобилей. Зубр целиком собран из запасных частей автомобилей, которые Роман собирал на свалках, и весит более одной тонны.

В ход пошли амортизаторы, пружины, рессоры, различные детали подвески автомобилей, детали сцепления. Примечательно, что Роман никогда живого зубра не видел.

Отметим, что детали от автомобилей используются в искусстве не впервые. Так, корейский скульптор Ji Yong Ho из Сеула, в качестве материала для своих работ использует велосипедные и автомобильные покрышки.Концепцию своих футуристических зверей он вынес из своей жизни в Сеуле, где существует жесткая политическая дискуссия по генетической инженерии.

Все его работы выполнены из автомобильных и велосипедных покрышек, хотя он пытался эксперементировать с глиной и бронзой.Но, по его словам, "резина очень гибкая, как кожа, подобно мышцам" и дает большую свободу в отображении красоты животных.

Как видим, любой материал в руках настоящего мастера, способен принять, казалось бы невозможную форму. Как гласит одна китайская пословица: навыки порождают мастерство. Ведь полету мысли нет предела...

AV.by
Дмитрий Макаревич
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments