Из Таможенного союза в Европу по отдельному коридору

  • 3 ноября 2011
  • Просмотров 4447
Белорусские пограничники в пункте пропуска "Каменный Лог" на границе с Литвой проводят эксперимент, предусматривающий движение легкового автотранспорта стран Таможенного союза по отдельной полосе.

"Суть эксперимента состоит в разграничении пассажиропотока Таможенного и Европейского союзов, чтобы несколько уменьшить очереди на границе", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в Госпогранкомитете (ГПК) Беларуси.

Там отметили, что данное решение принято по аналогии с практикой ЕС, в соответствии с которой граждане стран Евросоюза оформляются на границе отдельно от граждан других государств.

Собеседник агентства сказал, что в ходе эксперимента будет определено, позволит ли новая система организации дорожного движения повысить комфортность пересечения государственной границы.

Кроме того, по его словам, в проведении эксперимента есть "и другие мотивы, в том числе, касающиеся борьбы с контрабандой". "Как показывает статистика, контрабандистов среди граждан стран ЕС не меньше, чем наших", - отметили в Госпогранкомитете.

Там пояснили, что эксперимент будет длиться до той поры, "пока не достигнем какого-то эффекта, результата, после чего будут сделаны соответствующие выводы".

В ГПК сообщили, что теперь на подъезде к пункту пропуска "Каменный Лог" первая полоса отведена для грузового транспорта, вторая - для легковых автомобилей иностранных государств, третья - для легкового автотранспорта стран Таможенного Союза, четвертая полоса - для служебного транспорта и автобусов.

При этом в Госпогранкомитете уточнили, что порядок организации дорожного движения на литовском участке границы не изменился.


Interfax.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments