Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Renault остается лидером в сфере автомобильной безопасности

  • 5 октября 2006
  • Просмотров 430
5 звезд за безопасность от организации Euro NCAP – желанная награда для всех автомобильных производителей. В последнее время в рекламе автомобилей все чаще появляется значок с логотипом Euro NCAP, однако далеко не многие пока знают о том, что же скрывается за этой аббревиатурой.

Euro NCAP -- Европейская программа оценки новых автомобилей (European New Car Assessment Program) была создана в 1997 г. для предоставления покупателям автомобилей реалистичной и независимой информации о безопасности отдельных наиболее продаваемых в Европе легковых автомашин. Каждый автомобиль оценивается по системе крэш-тестов, в которых моделируются реальные ситуации столкновения. Все крэш-тесты, проводимые Euro NCAP, базируются на нормах, разработанных Европейским комитетом по повышению безопасности автомобилей, и проводятся по следующему протоколу: фронтальный крэш-тест при скорости столкновения 64 км/ч, боковой крэш-тест при скорости 50 км/ч, столкновение с пешеходом — взрослым и ребенком — при 40 км/ч.

Подняться на пьедестал Euro NCAP – престижно и почетно для всех автомобилестроителей без исключения. В этой связи важно отметить, что на сегодняшний день абсолютным лидером и наиболее «звездной» в отношении безопасности маркой является Renault. Новый Renault Clio III набрал 32,67 очков из 37 и стал восьмым по счету автомобилем марки Renault, которого авторитетные специалисты Euro NCAP наградили оценкой в 5 звезд.
Таким образом, концерн Renault стал первым автомобильным производителем, 8 моделей которого получили наивысшие оценки на тестах по безопасности. Напомним, что до этого семь моделей Renault — Laguna II (2001), Megane II и Vel Satis (2003), Espace IV и Scenic II (2003), Megane Coupé-Cabriolet и Modus (2004) — по результатам испытаний EuroNCAP получали пятизвездочные оценки.

Компания Renault ежегодно инвестирует порядка 5,3 % своего годового оборота в исследования, направленные на повышение безопасности своих автомобилей. Сделав защиту пассажиров первостепенной задачей, компания Renault снабдила все свои модели, вне зависимости от класса и стоимости, целой гаммой современного "умного" оборудования, которое помогает распознать и предотвратить опасность, снизить вероятность дорожных происшествий и уменьшить их возможные последствия.

При разработке средств активной и пассивной безопасности Renault Clio III, специалисты Renault использовали весь свой опыт и профессионализм. Это автомобиль с прогнозируемым поведением на дороге, простой в управлении, с высокоэффективной тормозной системой, гарантирующий максимально надежную защиту всем пассажирам. Clio III оснащен шестью подушками безопасности, на передних сидениях установлены ремни безопасности с двойными преднатяжителями, а дополнительные лампы освещения поворотов обеспечивают прекрасную видимость в ночное время. Важно отметить, что на этом автомобиле впервые реализована новая концепция размещения детей от 6 до 10 лет на среднем месте заднего сидения.

Принимая во внимание тот факт, что восемь автомобилей марки Renault имеют оценку "5 звезд" по системе Euro NCAP, вполне резонно будет утверждать – концерн Renault предлагает своим клиентам самый безопасный модельный ряд на рынке.
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments