Пьяный судья по хоккею протаранил машину на светофоре

  • 2 ноября 2011
  • Просмотров 4190
- До сих пор не могу прийти в себя от шока, а этот парень даже не извинился! В тот день (25 октября. - Ред.) я возвращалась домой после работы. Остановилась на светофоре на улице Орловской недалеко от «Дримленда» и жду, когда загорится зеленый свет. Как вдруг раздался сильный удар. Если честно, то я сразу не поняла, что произошло, а когда очнулась, увидела разбросанные вещи по салону, а позади моего авто стояла разбитая Volvo, - рассказывает «Комсомолке» потерпевшая минчанка Ольга.

Пока ехали сотрудники ГАИ, водитель «Вольво» все ходил вокруг своего авто. Его неадекватное поведение бросилось в глаза не только Ольге, но и ее знакомому, который приехал на помощь.

- У меня в голове не укладывается, как этот парень мог сесть в таком состоянии за руль? Если уж он сильно торопился, надо было брать такси или в крайнем случае ехать на троллейбусе, - возмущается Ольга. - Уже вечером я выяснила, что виновник ДТП - судья КХЛ Иван Дедюля!

Сейчас женщина на больничном, у нее легкая степень черепно-мозговой травмы, сотрясение мозга и растяжение связок шейного отдела позвоночника. А 26-летний Иван Дедюля продолжает работать судьей по хоккею. Кстати, в конце сентября его назначили лайнсменом на чемпионате мира в Швеции и Финляндии, который пройдет в 2012 году. Все попытки поговорить с виновником аварии оказались бесполезны.

- Иван просил передать, что сильно заболел. Сможет поговорить только через два дня, - говорят его коллеги.

Неожиданная болезнь Ивана не помешала уехать ему в Бобруйск, где в понедельник и вторник он обслуживал игры.

- Мы слышали, что Дедюля попал в аварию. Но то, что он был пьяный - глупость какая-то. Он ехал на игру и не мог быть пьяным. Мы вообще не говорим на эту тему, - отрезали в федерации хоккея.

ОФИЦИАЛЬНО

Пьяного водителя лишат прав на три года и оштрафуют

- Водитель автомобиля Volvo V50 находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови находилось 1,5 промилле (1 бутылка водки. - Ред.). В отношении водителя было составлено два административных протокола: за управление в нетрезвом состоянии и за совершение ДТП. Виновнику грозит лишение прав на три года и солидный штраф, минимально это 25 базовых величин (875 тысяч. - Ред.). Кстати, водитель получил права не так давно - в июле 2011 года, - рассказала «КП» старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Центрального района Минска Анастасия Цыбина.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments