Daimler готовит седан Mercedes-Benz из карбона

  • 2 ноября 2011
  • Просмотров 1971
Немецкий журнал Autobild сообщает о том, что в компании Daimler AG ведется работа над созданием суперлегкой версии нынешней модели Mercedes-Benz E-Class. Благодаря использованию деталей из карбона вес автомобиля будет на 330 кг легче по сравнению с обычной моделью.

Учитывая что, помимо легкости, карбон обладает и очень высокой прочностью, можно ожидать, что при правильном проектировании, выполненный с применением карбона кузов автомобиля может быть значительно прочнее стального аналога. Собственно, по этой причине данный материал и прижился в автоспорте и широко используется при изготовлении структурных компонентов кузова производителями спорткаров. Использование силовых элементов из карбона позволит конструкторам удалить из машины среднюю стойку и поиграться с разнообразными вариантами дизайна, например — установить сдвижные двери.

Касательно веса, то предполагаемая масса машины составит всего 1300 кг, что позволит достичь потрясающей динамики в сочетании с фирменной мерседесовской управляемостью, а в качестве бонуса получить снижение потребления топлива. Хотя, признаемся честно — тот кто сможет позволить себе подобный автомобиль, явно не относится к числу людей интересующихся ценами на бензин.

Запуск машины в производство намечен на 2015 год, в планах Mercedes-Benz выпуск 20 000 экземпляров сверхлегкого E-Class ежегодно.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments