Лихач на "Порше" устроил ад российским полицейским

  • 2 ноября 2011
  • Просмотров 8379
Водитель белого "Порше Кайенна" с госномером Х666ХХ в ночь на вторник устроил гонки с полицией по Москве. Задержать водителя, совершившего десятки грубых нарушений правил дорожного движения, не удалось, даже открыв стрельбу по машине. А когда личность беглеца установили, выяснилось, что проблемы грозят не ему, а стражам порядка.

Внимание патрульных престижная иномарка привлекла около 02:00, когда "Порше Кайенн" двигался по Садовому кольцу от Маяковского тоннеля, не включив при этом габаритные огни. Полицейские подали водителю сигнал остановиться, однако тот лишь прибавил газу. Патрульные пустились в погоню на машине, включив мигалки и сирену.

Проигнорировав требования инспекторов по громкой связи остановиться, гонщик развил скорость свыше 120 км/ч и выскочил на Третье транспортное кольцо. "Водитель летел так, словно ему нечего терять, - рассказали журналистам в полиции. - Десятки раз он создавал аварийные ситуации, выскакивал на встречную полосу. Красный сигнал светофора вообще игнорировал".

По подсчетам автоинспекторов, за время гонки водитель проскочил на красный свет около 40 раз, передает Lifenews.ru. Количество выездов на встречку и пересечений двойной сплошной линии разметки исчислению не поддается. Патрульные, преследовавшие лихача на служебном "Форде Фокус", дважды попытались зажать лихача, но тому в обоих случаях удалось ускользнуть.

Выбравшись с ТТК на Волгоградский проспект, нарушитель вдавил педаль газа в пол и помчался в сторону области на скорости 220 км/час. Полицейские, выжимая из патрульной машины скорость около 210 км/ч, приблизились к нему и решили остановить лихача с помощью табельного оружия. Сделав несколько предупредительных выстрелов в воздух, патрульные открыли огонь по колесам. И хотя несколько пуль достигли цели, гонщику тем не менее удалось оторваться от преследования.

Установить личность водителя полицейские смогли лишь через двое суток, когда лихач пригнал продырявленный пулями "Порше" в автосервис. Выяснилось, что за рулем машины с "дьявольским" номером находился 23-летний житель подмосковного Жуковского Александр Бахвалов. Однако речи о привлечении молодого человека к ответственности не идет. Вместо этого к ответу могут призвать самих полицейских.

"С одной стороны, ему грозит как минимум лишение прав, но с другой - у этого парня, видимо, есть какие-то покровители, - пояснил журналистам источник в столичных правоохранительных органах. - В отношении инспекторов начали проверку, и им грозит увольнение за неправомерное применение оружия".

А вот полицейских, задержавших в минувшее воскресенье обезумевшего гонщика, протаранившего в Москве 12 машин, напротив, наградили. Сегодня начальник УВД по Западному округу Москвы генерал-майор полиции Алексей Лаушкин вручил почетные грамоты "за добросовестное исполнение служебных обязанностей, смелые и решительные действия при задержании правонарушителя" замначальника межрайонного отдела вневедомственной охраны полковнику полиции Валерию Шамину и водителю службы обеспечения и обслуживания того же подразделения Евгению Барыкину. Кроме того, передает РИА "Новости", каждого из отличившихся сотрудников ожидает денежная премия в размере 10 тыс. рублей.


Утро.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments