Проезд в пригородных автобусах Минской области дорожает почти на 70%

  • 1 ноября 2011
  • Просмотров 3786
С 1 ноября дорожает проезд в городских и пригородных автобусах Минской области. В среднем один талончик подорожает на 69%. К примеру, в областных городах за одну поездку придется отдать 1100 белорусских рублей. Пригородные перевозки будут оцениваться в зависимости от степени комфортности автобуса и рассчитываться, как и прежде, по километражу. Один километр поездки на обычном автобусе (с жесткими сиденьями) обойдется в 220 рублей (раньше - 130,1), на обычном, но с мягкими сиденьями - в 228 рублей (раньше - 134,5). Экспрессный же автобус повышенной комфортности с мягкими сиденьями потянет на 342 (раньше 201,7) рубля за один километр поездки. Кстати, предыдущее подорожание в городских и пригородных автобусах Минской области было 4 сентября.

- Наши предприятия несут большие убытки, - признались «Комсомолке» в Миноблавтотрансе. - По сравнению с прошлым годом значительно выросла цена на топливо, запчасти подорожали в 3 - 4 раза. Нам бы хотелось, чтобы подорожание было не последним в этом году.

- Но ведь и раньше общественный транспорт был убыточен…

- Да, но не настолько! Тариф на перевозки увеличивался где-то раз в год. По нам очень сильно ударила льгота на проезд для школьников - если раньше они оплачивали хотя бы 50% стоимости талончика, то сейчас и вовсе бесплатно ездят.

- А как люди реагируют?

- Что касается городов, то многие отказываются от поездок на транспорте. Либо пешком ходят, либо на велосипеды пересаживаются. Правда, что будет зимой - не знаем.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments