В Хойниках пьяного водителя останавливали пулями

  • 31 октября 2011
  • Просмотров 7533
В Хойниках после тридцатиминутной погони за пьяным водителем сотрудникам милиции пришлось открыть огонь из пистолета по транспортному средству.

Поздним вечером к дежурившему наряду отделения департамента охраны МВД РБ подошел взволнованный гражданин и рассказал, что видел машину БМВ и водитель вроде как пьян. А тут и схожий по приметам автомобиль выехал прямо на милиционеров. Но требование остановиться водитель не только банально проигнорировал, а ударил «по газам» и попытался оторваться от начавшей преследование служебной «девятки». Вот только возможности у иномарки были явно повыше. Потому наряд запросил срочной помощи у отдела внутренних дел. На перехват злоумышленника срочно выехала и машина оперативно-дежурной службы.

То, что водитель неадекватен, стало ясно в процессе преследования. Он резко увеличивал скорость, вилял со стороны в стороны, не давая машине преследования его обогнать. И почему то двигался в направлении зоны отселения и отчуждения. Видимо надеясь скрыться на одной из лесных дорог. Что в принципе вскоре и подтвердилось. Автомобиль резко свернул с трассы на поле, в надежде, что милиционеры там не станут его преследовать. И тогда сотрудники в рамках предоставленных им законных прав на использование табельного оружия для остановки транспортного средства достали оружие. Милиционер-водитель группы задержания Сергей Литвин произвел два прицельных выстрела по колесам. Обе пули, несмотря на темное время, достигли своей цели.

Но даже выстрелы не остановили лихача. Понимая, что теряет скорость, он в последний раз попытался вырваться на трассу и скрыться. Но два пробитых левых колеса такой возможности ему не дали. На асфальте машину заносит и выносит в кювет. А спустя минуту на его руках уже защелкиваются наручники.

Как сообщил заместитель начальника отдела оперативно-дежурной службы Гомельского УВД Андрей Быковский - тому было что терять. Житель Мозыря уже дважды за последнее десятилетие лишался водительского удостоверения. На полтора года в марте 2000-го и на три в сентябре 2005 года. И оба раза за то, что любил погонять под «градусом». Да и так его встречи с сотрудниками ГАИ носили регулярный характер. Без прав он снова и снова садился за руль. Причем в 2008 году он вновь отказывается от освидетельствования. В 2009 году совершает ДТП. За что и был не единожды оштрафован Мозырским судом. Так что теперешнее его задержание- логичная цепочка всех его прошлых грешков. Кстати, он в очередной раз отказался посетить лечебное учреждение на предмет освидетельствования.


ГАИ Гомеля
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments