Белнефтехим "втихаря" повышает цены на нефтепродукты

  • 31 октября 2011
  • Просмотров 15407
Концерн Белнефтехим приказом №455 от 28 октября 2011 года повысил на 44-49% отпускные цены на бензин-сырье для пиролиза, рефлюкс, бензол, ортоксилол, параксилол, толуол и стабильный газовый бензин. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко отказалась от каких-либо комментариев.

«Население Беларуси эти цены не волнуют», - заявила она по телефону в ответ, на просьбу, какие изменения внесены в действующие прейскуранты цен приказом №455.

На вопрос «А предприятия?» Костюченко ответила: «Вы агентство, вот и отслеживайте сами».

Следует отметить, что накануне повышения розничных цен концерн, как правило, повышает оптовые цены на углеводороды. На такую же величину – в данном случае 44-49% - спустя некоторое время повышаются и розничные цены на топливо.

Белнефтехим остается единственным ведомством, которое превращает повышение цен в государственную тайну и отказывается сообщать новые цены на социально-значимые товары, к коим в Беларуси относятся нефтепродукты, вплоть до начала их действия. Все остальные министерства и регуляторы Беларуси уведомляют население и бизнес о грядущих повышениях заблаговременно – от нескольких дней до недель.


AFN
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments