Автобаны Германии закроют для грузовиков

  • 31 октября 2011
  • Просмотров 2071
В честь празднования дня Реформации и дня Всех Святых, то есть 31 октября и 1 ноября, согласно исторически сложившейся традиции, во многих федеральных землях будет полностью запрещено движение грузовых автомобилей, в том числе и по крупным федеральным трассам.

В частности, 31 октября будет запрещено движение большегрузов в таких федеральных землях как Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Ангальт и Тюрингия. страдают. На следующий день, 1-го ноября, аналогичный запрет будет действовать в таких регионах как Баден-Вюртемберг, Бавария, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Саар, сообщает Motorzeitung.de.

Несмотря на то, что в этих федеральных землях движение грузовых фур полностью прекращается, жизнь и торговля, а следовательно и грузоперевозки, в остальных регионах идут своим чередом. Как отмечает общегерманский клуб автомобилистов ADAC, региональные запреты на движение грузового транспорта, даже на столь непродолжительный срок, ежегодно приводят к большим денежным потерям, так как существенно затрудняют логистику в Германии.

Представители Федерального союза автомобильного транспорта, логистики и грузоперевозок BGL, неоднократно критиковали такие запреты на движение грузового транспорта, называя их транспортно--политическим анахронизмом. Простои большегрузов приводят к "логистическому стрессу" и вредят нормальному ведению современного бизнеса, тогда как их социально-общественная польза не очевидна.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments