Себастьян Феттель одержал победу на Гран-при Индии

  • 31 октября 2011
  • Просмотров 2560
Действующий чемпион мира Себастьян Феттель выиграл дебютную гонку Формулы-1 в Индии. Пилот Red Bull стартовал с поул-позиции, лидировал весь заезд и довел Гран-при до победы. Второе место занял Дженсон Баттон на McLaren. Британец на старте опередил Фернандо Алонсо, а затем обогнал Марка Уэббера в очной борьбе. Пьедестал почета дополнил Алонсо, отстоявший третью позицию под атаками Уэббера.

Следом за гонщиками топ-команд финишную черту пересекли пилоты Mercedes GP, причем Михаэль Шумахер смог одолеть Нико Росберга за счет стратегии. Семикратный чемпион мира опередил своего партнера благодаря затянутому второму пит-стопу. Седьмым клетчатый флаг увидел Льюис Хэмилтон. Изначально гонщик McLaren претендовал на более высокую позицию, но очередное столкновение с Фелипе Массой отбросило британца в глубину призовой десятки.

Соперники соприкоснулись в тот момент, когда Хэмилтон пошел в атаку на Массу по внутреннему радиусу. Пилот Ferrari перекрыл конкуренту траекторию, после чего машину бразильца развернуло, а на McLaren Льюиса оказалось сломано переднее антикрыло. Впоследствии болид Хэмилтона починили, а Массу наказали проездом через пит-лейн за провокацию аварии. Позднее бразилец сошел с дистанции из-за неисправности передней подвески.

Восьмую позицию в Гран-при Индии занял Хайме Алгерсуари на Toro Rosso, девятое место досталось Адриану Сутилу, представляющему Force India. Пилот Sauber Серхио Перес, начавший гонку с 20-й строчки, к финишу пробился в первую десятку, заработав одно очко.

Россиянин Виталий Петров использовал нестандартную тактику, начав Гран-при Индии на жестком комплекте покрышек, и в итоге стал 11-м. Напарник Петрова по Renault Бруно Сенна завершил гонку на 12-й позиции.

Подиум в гонке на трассе Buddh International Circuit позволил Дженсону Баттону закрепиться на второй строчке в генеральной классификации, оторвавшись от преследующих его Алонсо и Уэббера. Досрочно ставший чемпионом Себастьян Феттель также серьезно пополнил очковый запас: теперь на счету немца 374 баллов. Ситуация в Кубке конструкторов не изменилась – места в первой тройке по-прежнему у Red Bull, McLaren и Ferrari.

Следующий Гран-при Формулы-1 состоится на трассе «Яс Марина» в Абу-Даби 13 ноября.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments