Россияне потратили на покупку машин 46,1 млрд долларов

  • 28 октября 2011
  • Просмотров 2506
По результатам девяти месяцев текущего года российский авторынок вырос на 45%. В денежном эквиваленте продажи автомобилей в стране за тот же период увеличились на 65%. С января по сентябрь включительно россияне потратили на машины 46,1 млрд долларов.

Такие данные приводятся в очередном отчете аналитического агентства "Автостат". За аналогичный период прошлого года российские покупатели потратили на машины 27,9 млрд долларов, что на 65% меньше результатов текущего года.

По данным аналитиков, россияне все чаще предпочитают иномарки. Об этом говорит рост выручки за иностранные машины в денежном эквиваленте, которые по результатам отчетного периода составил 70%. Это почти вдвое больше, чем результат российских машин – за девять месяцев россияне потратили на автомобили отечественных брендов на 38% больше, чем в прошлом году, около 5 млрд долларов.

Директор агентства Сергей Целиков отмечает, что примерно половина реализованных в нашей стране иномарок приходится на машины российской сборки.

Между тем в количественном выражении лидерами российского авторынка по-прежнему остаются русские машины. По результатам тех же девяти месяцев первое место по продажам заняла Lada Kalina.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments