Приобрести полисы "автогражданки" и автоКАСКО можно через Интернет

  • 27 октября 2011
  • Просмотров 3247
Первый интернет-сервис для покупки страховок онлайн запущен в Беларуси. Презентацию нового проекта провели его создатели - Белорусское физкультурно-спортивное общество "Динамо" совместно с БРУСП "Белгосстрах" и ОАО "АСБ Беларусбанк", передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил председатель центрального совета БФСО "Динамо" Юрий Бородич, приобрести полисы белорусских страховых компаний в режиме онлайн можно на сайте Policy.by. Воспользоваться этой услугой можно в любое время суток, оплатив страховку карточкой VISA или MasterCard. Полис будет доставлен заказчику курьерской службой бесплатно в течение 3 часов и пока только в пределах Минска. Такое ограничение связано с необходимостью наличия подписи клиента на страховом полисе, который согласно действующему законодательству является бланком строгой отчетности.

Пока возможно приобретение только трех видов полисов: обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств ("автогражданка"), автоКАСКО и страхования здоровья на время путешествий за пределы Беларуси. В ближайшее время, по словам создателей сервиса, линейка страховых продуктов, предлагаемых на сайте, будет расширена до 30 позиций: станут доступными для приобретения "Зеленая карта", все виды страхования имущества и недвижимости, здоровья.

Во время презентации была продемонстрирована работа нового сервиса. Процесс покупки страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств от оформления и оплаты его на сайте до доставки документа курьером занял не более 10 минут.

Следующий этап развития сервиса создатели видят в реализации проекта электронного бланка страхового полиса. Для внедрения этого новшества потребуется внесение изменений в существующее законодательство: необходимо узаконить электронную подпись на страховых полисах. Это позволит исключить подписание клиентом бумажного полиса, расширит географию предоставления услуги до границ всей республики, сократит издержки по доставке полиса клиенту. После оплаты электронный полис будет мгновенно доставлен клиенту на адрес его электронной почты. При этом он будет иметь такую же юридическую силу, как и его бумажный вариант. Интеграция с базой данных ГАИ позволит оперативно проверять страховые полисы на подлинность.

Создатели сервиса уверяют, что программно-аппаратный комплекс Policy.by имеет многокомпонентную систему защиты от внешних атак и действия вредоносного программного обеспечения, что позволяет надежно защитить персональные данные клиентов от злоумышленников.


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments