"Белнефтехим" не считает нужным предупреждать о подорожании топлива

  • 26 октября 2011
  • Просмотров 6991
Концерн "Белнефтехим" не будет заранее информировать автомобилистов об очередном подорожании топлива. "У нас такая информационная политика. Мы не считаем целесообразным сообщать заблаговременно такую информацию", - заявила пресс-секретарь концерна Марина Костюченко.

По словам официального представителя "Белнефтехима", сообщить об изменении цен на топливо она не имеет право даже за несколько часов до этого. Лишь непосредственно в момент изменения цен информация об этом появится на официальном сайте концерна. Пока же, утверждает Марина Костюченко, о подорожании топлива ей ничего не известно, передает "Еврорадио".

Между тем, появилась информация о том, что в ближайшие дни цены на топливо вырастут на 25%.

Заико: литр бензина стоит 5 тыс. рублей

В свою очередь экономист Леонид Заико считает, что "истинная" цена на бензин для белорусских автомобилистов составляет около 5 тыс. рублей за литр.

"Мы приобретаем по 424 доллара за тонну нефти в России - Россия дает эти 7 млн тонн нефти специально для внутреннего потребления. Добавим к этой цене еще 50% - доходы, расходы, налоги, переработку и прочее, и получим, что где-то 60-70 центов топлива могло бы стоить у нас. Получаем - 5 тыс. рублей стоимость топлива. Если не обманывать, если не халтурить с ценами, если не дурить голову тем, что нефть стоит 800 долларов", - пояснил Леонид Заико.

Как передавал Телеграф, последний раз (в девятый раз за год) автомобильное топливо дорожало 16 октября - на 3-5%. Сейчас литр бензина "Нормаль-80" стоит 4 740 рублей, бензина АИ-92 – 4 970 рублей, бензина АИ-95 и дизеля – по 5 360 рублей.

Между тем вице-премьер Сергей Румас завил, что это было не последнее повышение цен на бензин. "До конца года еще раз придется повышать цены, если мы хотим ездить, а не ходить пешком", - заявил Сергей Румас.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments