Праворульные автомобили в России запрещать не будут

  • 26 октября 2011
  • Просмотров 2247
Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов во время своей поездки по Приморскому краю.

По словам И. Шувалова, которые приводит агентство "Интерфакс – Дальний Восток", инициатива, касающаяся запрещения эксплуатации автомобилей с правым расположением руля, исходила от партнеров России по Таможенному союзу. "Действительно, у наших партнеров по Таможенному союзу было пожелание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории Таможенного союза - это территория Беларуси, Казахстана и России, – заявил первый вице-премьер. – Но мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока".

"Я обещаю - все, кто владеет праворульными автомобилями, могут спокойно ездить на них, если им так удобнее. Так что, если волнуетесь, - успокойтесь и успокойте других. Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим", заверил И. Шувалов жителей Приморского края.

На российском Дальнем Востоке количество иномарок с правым расположением руля достигает 90% автомобильного парка. Спрос на подобные авто среди местного населения не падает даже на фоне высоких таможенных пошлин.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments