Каменецкий гаишник попался на взятках

  • 25 октября 2011
  • Просмотров 5569
Следственным отделом прокуратуры Брестской области закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника милиции, которому предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений против интересов службы.

Как сообщил БелаПАН начальник следственного отдела прокуратуры Брестской области Виктор Хололович, предварительным расследованием установлено, что, работая старшим инспектором по административной практике отделения ГАИ Каменецкого РОВД, сотрудник милиции с мая 2010 года по март 2011 года неоднократно получал взятки за освобождение водителей от административной ответственности за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии и возврат им водительских удостоверений.

Всего выявлено более 20 таких фактов.

Общая сумма взяток составила 51,7 млн. рублей. Кроме того, старший лейтенант милиции обвиняется в том, что присваивал денежные средства, которые взыскивал с граждан в виде штрафов на месте совершения административного правонарушения, а также, злоупотребляя служебными полномочиями, взимал штрафы в меньшем размере, чем это было определено начальником отделения ГАИ Каменецкого РОВД.

Обвиняемый причинил ущерб на общую сумму более 23,6 млн. рублей. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 430 (получение взятки), ч. 2 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебного полномочиями) и ч. 2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments